Der Arbeitskreis Börse ist der größte von Studenten geführte Börsenverein Deutschlands sowie die älteste und größte Initiative an der Universität Mannheim. Mit über 1.000 Mitgliedern entwickelte sich der Arbeitskreis Börse zu einer einzigartigen Community, in der sich motivierte und interessierte Studenten über Investment Banking, Capital Markets, Consulting und Startups im FinTech-Bereich austauschen.

Darüber hinaus bilden wir eine außergewöhnliche Brücke zwischen den führenden Banken und Beratungen der Welt und interessierten Studierenden. Bei unseren exklusiven Veranstaltungen könnt Ihr die Gelegenheit nutzen mit Analysten, Managing Directors, Associates und Recruitern in Kontakt zu treten und wertvolle Kontakte für ein berufliches Netzwerk zu knüpfen. In Arbeitsgruppen und Workshops vermitteln Euch Corporates sowie erfahrene Alumni und Mitglieder des AKB grundlegende und weiterführende Kenntnisse in Trading, Bloomberg, Excel-Valuation oder Case Studies, um optimal für Praktika und den späteren Berufseinstieg gewappnet zu sein.

Unser Angebot//

• Vorträge: Wöchentlich heißen wir renommierte Unternehmen wie McKinsey, Morgan Stanley oder Goldman Sachs auf dem Campus der Universität Mannheim willkommen und bekommen so exklusive Einblicke in die Banken- und Beratungswelt.

• Arbeitsgruppen: Erfahrene Alumni und Mitglieder des AKB vermitteln Euch in verschiedenen Arbeitsgruppen grundlegende Kenntnisse in Trading, Bloomberg oder Excel-Valuation, um optimal für Praktika und den späteren Berufseinstieg gewappnet zu sein.

• Workshops: In Zusammenarbeit mit unseren Partnerunternehmen veranstalten wir Workshops, die Dir die Möglichkeit bieten in einem kleinen Umfeld praktische Fähigkeiten zu entwickeln, sowie mit Unternehmen und Recruitern direkt in Kontakt zu treten.

• Social Events: Unsere exklusiven Social Events wie Weinproben, AKBash, Grillpartys oder Cartfahren drängen den stressigen Unialltag in den Hintergrund um mit den Leuten Zeit zu verbringen, die den AKB zu einer einzigartigen studentischen Initiative machen.