MTP – Marketing zwischen Theorie und Praxis e.V.

Unsere Mission lautet: „Marketing leben“

Theorie im Hörsaal langweilt dich? Du willst endlich dein Wissen praktisch anwenden können, spannende Unternehmen persönlich kennenlernen und ganz nebenbei die Welt des Marketings spielend leicht erkunden? Dann bist du bei uns genau richtig! Denn bei MTP bieten wir dir die Möglichkeit, deine eigenen Ideen nicht nur zu entwickeln, sondern gemeinsam mit unserem Team auch umzusetzen.

Bei uns finden sich die Marketing-Entscheider von Morgen zusammen, um gemeinsam die Brücke zwischen Theorie und Praxis zu schlagen. Und dabei bist du auf keinen Fall auf dich gestellt: MTP besitzt gleich ein deutschlandweites Netzwerk welches neben den Studierenden zahlreicher Universitäten, auch erfahrene Alumni, sowie Förderprofessoren und namenhafte Unternehmen beinhaltet.

Dein Benefit? Sammle praktische Erfahrungen im großen Feld des Marketings und knüpfe deine ersten wichtigen Kontakte zur Wirtschaft und potenziellen Arbeitgebern!

MTP bietet dir ein abwechslungsreiches Programm: Vorträge und Workshops zu den Marketingthemen die dich interessieren mit Unternehmen aus unterschiedlichen Branchen und Kongresse in ganz Deutschland. Wenn du bei MTP mitmachst, liegt es also auch in deiner Hand an den Workshops entweder nur aktiv teilzunehmen oder sogar selbst mit zu organisieren. So ist letztlich für jeden etwas dabei.

Als Mitglied profitierst du zusätzlich von hochwertigen Trainings in den Bereichen Vorstand, Akquise, Projekt- oder Zeitmanagement, sowie dem Kreativkompetenzen-Training. Lerne etwas über nützliche Programme, Arbeitstechniken und natürlich auch etwas über dich selbst. All dies kannst du sicherlich auch zukünftig in der Arbeitswelt gut gebrauchen. Selbstverständlich kommt dabei auch der Spaß bei MTP nicht zu kurz, wofür besondere Social Events wie zum Beispiel unser Running Dinner, Ausflüge zum Beispiel zum Lasertag oder den Adler-Mannheim sorgen.

Wenn wir dein Interesse geweckt haben, solltest du einfach mal bei uns vorbeischauen. In jedem Ressort gibt es eine Menge spannender Aufgaben, die du in Eigenverantwortung und ohne Marketingvorkenntnisse übernehmen kannst!

Jeden Dienstagabend findet unser wöchentliches Plenum um 19 Uhr in EO157 statt. Danach laden wir dich gerne zum „After-Plenum“ ein, einem entspannten Get-Together in lockerer Atmosphäre. Genau der richtige Zeitpunkt um neue Kontakte zu knüpfen!

Wir freuen uns auf Dich!

Weitere Infos sowie unsere aktuellen Veranstaltungstermine findest du unter