Nice to meet you Mannheim

Wir sind ein Zusammenschluss von Studierenden, denen daran gelegen ist, sich aktiv in die Flüchtlingsthematik in Mannheim einzubringen.

Das Ziel ist dabei, Berührungsängste zwischen Geflüchteten und den BürgerInnen Mannheims abzubauen und somit langfristig einen Beitrag zu einer erfolgreichen Integration zu leisten.

Bei unserer täglichen Arbeit planen und organisieren wir Veranstaltungen mit Geflüchteten, wie zum Beispiel Grillabende, Fußballturniere oder Musik- und Kochabende.

Im vergangenen Semester haben wir öfters einen Lagerfeuerabend organisiert und bei Stockbrot, Dips und Musik schöne Sommerabende verbracht.

Auch eine Party mit mehreren DJs und lokalen Bands aus ManheimmerInnen und Geflüchteten im "JUZ - Friedrich Dürr Mannheim" wurde von uns und anderen Initiativen organisiert und hat allen Beteiligten viel Freude bereitet.

Während des Semesters findet zweiwöchentlich (immer donnerstags) unser Koch- und Begegnungsabend mit der Katholischen Hochschulgemeinde statt. Mit circa 25 Personen wird ein bunter Abend mit gemeinsamen Kochen und Spielen gestaltet.

Für aktuelle Veranstaltungen und Informationen zu unseren Projekten lohnt sich der Beitritt in unsere Facebook - Gruppe: Nice to meet you - Uni Ma.

Außerdem finden sich Veranstaltungen auf der Homepage: www.nicetomeetyoumannheim.com

Erreichbar sind wir unter der E-Mail: uni-ma@nicetomeetyoumannheim.com

Wir freuen uns immer über neue Gesichter die Lust haben sich und ihre Ideen in unsere Arbeit einzubringen.

Gerne können Interessierte bei unseren Hochschultreffen vorbeischauen. Die aktuellen Zeiten und Räume werden in der Facebookgruppe angekündigt.