Zahlungs- und Abmeldemodalitäten für Studierende der HdWM-Mannheim

• Teilnahmeentgelte

• Studierende der Hochschule der Wirtschaft für Managemnet zahlen das bei den einzelnen Kursen angegebene Teilnahmeentgelt.

Zahlungsmodalitäten

• Die Bezahlung kann per Einzugsermächtigung erfolgen: Geben Sie dazu bitte bei Ihrer Online-Anmeldung Ihr Einverständnis in Verbindung mit Ihrer Bankverbindung an.
    • Bei Erteilung einer Einzugsermächtigung sind wir berechtigt, das Teilnahmeentgelt unverzüglich einzuziehen.
    • Sollten Sie jedoch nicht am Einzugsverfahren teilnehmen wollen, so überweisen Sie bitte das Teilnahmeentgelt für die Kurse, zu denen Sie sich angemeldet haben, innerhalb von 7 Werktagen nach der Anmeldung auf folgendes Konto:

• Baden-Württembergische Bank AG,
      • Empfänger: Universität Mannheim Service und Marketing GmbH
      • BIC/SWIFT: SOLADEST600
      • IBAN: DE4960050101 0008622765
      • Verwendungszweck: Kurs-Nummer und Name der Kursteilnehmer/innen bitte unbedingt angeben!
    • oder aber Sie bezahlen zu den Öffnungszeiten des Studium Generale Büros per "TeleCash" in L 9, 7, Zi. 110. Wir akzeptieren EC-Cash sowie Kreditkarten von Visa, American Express, Eurocard / Master Charge.
    • Die Bezahlung kann auch bar zu den Öffnungszeiten des Studium Generale Büros erfolgen.
    • Eine Rechnung bzw. Quittung wird nur auf Anfrage ausgestellt.

Kurswechsel

Ihre Anmeldung zu einem Kurs ist grundsätzlich verbindlich!

Ein Kurswechsel ist möglich, sofern ein "Kurswechslerschein" des Dozenten vorliegt und Plätze im gewünschten Kurs vorhanden sind.

Kursrücktritt nach Ablauf der Frist

• Eine Abmeldung nach Ablauf der Frist (weniger als 6 Tage stundengenau) ist nur nach persönlicher Absprache im Büro zu den Sprechzeiten oder per Telefon möglich, wenn Teilnehmer auf der Warteliste nachrücken können oder ein Ersatzteilnehmer benannt werden kann. Sollte kein Ersatzteilnehmer gefunden werden, wird das Teilnahmeentgelt dennoch fällig.
    • Ein Nichterscheinen ist nicht gleichbedeutend mit einer förmlichen Abmeldung; bei Fernbleiben vom Kurs wird das Teilnahmeentgelt grundsätzlich fällig bzw. nicht zurückerstattet.
    • Bei Kursausfall oder bei Absage der Kursteilnehmer/innen in zwingenden Fällen (z. B. Krankheit, Nachweis durch ärztliches Attest) wird das Teilnahmeentgelt zurückerstattet.
    • Bei zu geringer Teilnehmerzahl muss der Kurs in der Regel ausfallen, da jeder Kurs sich über die Kursgebühren selbst tragen muss.

Ein Zertifikat wird am Ende eines jeden Kurses erteilt.
    Bei Sprachkursen findet zum Abschluss eines jeden Kurses ein Leistungstest oder eine Hausarbeit/ Referat statt. Eine bewertete Teilnahmebescheinigung wird ausgestellt, sofern die Abschlussklausur erfolgreich bestanden wurde. Die regelmäßige Teilnahme am Kurs wird ansonsten durch eine unbenotete Bescheinigung bestätigt.

Zertifikate werden 4 Semester im Büro des Studium Generale aufbewahrt.

Google Twitter Youtube

Mehr Infos zu deiner Hochschule