VISUM e.V.

„Verein Internationaler Studentenpatenschaften an der Universität Mannheim e.V.”

Was ist VISUM?

VISUM ist eine Studenteninitiative, die ausländischen Studierenden an der Uni Mannheim die Integration erleichtert und dabei den Kontakt zwischen Mannheimer und GaststudentenInnen intensivieren möchte.

Was bietet VISUM?

Im Rahmen des „VISUM Buddy Programms” vermitteln wir Patenschaften zwischen Mannheimer Studenten und Gaststudenten. Der Mannheimer „Pate“ ist dem ausländischen „Patenkind“ beim Einstieg in das Mannheimer Studentenleben behilflich und unterstützt bei Anfangsproblemen und der Integration. Durch die gemeinsamen Treffen u.a. auf VISUM Events wie den Buddyevents, dem International Dinner oder unseren Stammtischen wird der Kulturaustausch ermöglicht und gefördert - nicht selten entwickeln sich langfristige, internationale Freundschaften!

Neben dem Buddy Programm organisieren wir zahlreiche Veranstaltungen, die den Austauschstudenten und Mannheimer Studenten die Gelegenheit bieten, sowohl die eigene Kultur mitzuteilen als auch die deutsche Kultur kennenzulernen. Das Café Lingua ermöglicht, dass die Internationals an einem Abend nur Deutsch, Spanisch oder Englisch sprechen und so ihre Sprachkenntnisse erweitern können. Des Weiteren werden Theaterbesuche und Weinwanderungen organisiert, die das Leben in und um Mannheim den Internationals näher bringen.

Bei den wöchentlichen Themenpartys (immer dienstags) lässt es sich in internationaler Atmosphäre bestens feiern! Ebenso bieten der berühmte VISUM Pub Crawl und die Welcome Party zu Beginn des Semesters Chancen für unvergessliche Momente!

Mitmachen bei VISUM?

Du willst sehen, wie es "hinter den Kulissen" von VISUM aussieht, kannst dir vorstellen, selbst mal etwas in die Hand zu nehmen und möchtest Kontakte in der ganzen Welt knüpfen? Dann komm zu unserer wöchentlichen Mitgliedersitzung - jeden Montag um 19 Uhr. Auf www.visum-mannheim.de  findest Du weitere Infos zum Sitzungsort - oder schreibe uns eine Mail an info(at)visum-mannheim.de. Wenn du auch unserer Facebook-Gruppe „VISUM & Friends Spring 2017” beitrittst, bist du immer auf dem neuesten Stand bei allen Events!

VISUM Events im HWS 2017

Culture

Buddy

Party