14. Oktober 2021
2. “Welche Zukunft hat die Zukunft?” Termin: Mittwoch, 27. Oktober 17:15 Uhr Anmeldungen: studiumgenerale@service.uni-mannheim.de Der Vortrag findet als Videokonferenz statt.

Tutorial zur Kursanmeldung / Tutorial – Online Registration

29. September 2021
Schauen Sie sich jetzt unser youtube-Tutorial an, für eine einfache Registrierung und Anmeldung zu unseren Kursen. The Studium Generale tutorial will show you how to register online for our courses in English.

Studium Generale Programm HWS 2021

1. September 2021
Hier geht es zum Studium Generale Programm HWS 2021. Die Online Anmeldung ist jeweils bis 6 Tage (stundengenau) vor Kursbeginn möglich!

Kontaktstudium DaF / DaZ HWS 2021

30. Juni 2021
Auch im HWS 2021 bietet die Universität Mannheim das einsemestrige Kontaktstudium Deutsch als Fremdsprache / Deutsch als Zweitsprache an. Die Anmeldung ist bis zum 1. September möglich. Nach erfolgreichem Abschluss des Studiums sind die Teilnehmenden dazu qualifiziert, als DaF / DaZ Dozierender zu arbeiten. Weitere Informationen finden Sie hier.

luca App

24. Juni 2021
Wir nutzen die luca-App! +++Für alle Präsenz-Veranstaltungen ist die Universität Mannheim verpflichtet, zur Nachverfolgung von Infektionsketten die Kontaktdaten der Anwesenden zu erfassen und für vier Wochen aufzubewahren. Wir verwenden die luca App für unsere Präsenztests wie TOEFL und GRE. Natürlich kann auch weiterhin ein Papier-Formular zur Kontaktnachverfolgung verwendet werden.

Sprachtests Englisch Online

4. Mai 2021
Sie benötigen ein Zeugnis über erworbene Sprachkenntnisse z.B. für den DAAD oder die Austauschprogramme der Universität Mannheim? Seit März bieten wir den Sprachtest für Englisch auch online an. Hier finden Sie weitere Informationen.

Studentische Hilfskraft am ZfS gesucht!

8. Februar 2021
Ab Juni 2021 sucht das Zentrum für Schlüsselqualifikationen eine studentische Hilfskraft für 30 Stunden im Monat. Wir freuen uns auf zahlreiche Bewerbungen!