Öffnungszeiten im August 2021

21. Juli 2021
Das Studium Generale / ZfS Büro ist vom 1. bis zum 15. August geschlossen! Ab dem 2. August ist das neue Programm HWS 2021 online!

Kontaktstudium DaF / DaZ HWS 2021

30. Juni 2021
Auch im HWS 2021 bietet die Universität Mannheim das einsemestrige Kontaktstudium Deutsch als Fremdsprache / Deutsch als Zweitsprache an. Die Anmeldung ist bis zum 1. September möglich. Nach erfolgreichem Abschluss des Studiums sind die Teilnehmenden dazu qualifiziert, als DaF / DaZ Dozierender zu arbeiten. Weitere Informationen finden Sie hier.

luca App

24. Juni 2021
Wir nutzen die luca-App! +++Für alle Präsenz-Veranstaltungen ist die Universität Mannheim verpflichtet, zur Nachverfolgung von Infektionsketten die Kontaktdaten der Anwesenden zu erfassen und für vier Wochen aufzubewahren. Wir verwenden die luca App für unsere Präsenztests wie TOEFL und GRE. Natürlich kann auch weiterhin ein Papier-Formular zur Kontaktnachverfolgung verwendet werden.

Sprachtests Englisch Online

4. Mai 2021
Sie benötigen ein Zeugnis über erworbene Sprachkenntnisse z.B. für den DAAD oder die Austauschprogramme der Universität Mannheim? Seit März bieten wir den Sprachtest für Englisch auch online an. Hier finden Sie weitere Informationen.

Tutorial zur Kursanmeldung / Tutorial – Online Registration

8. März 2021
Schauen Sie sich jetzt unser youtube-Tutorial an, für eine einfache Registrierung und Anmeldung zu unseren Kursen. The Studium Generale tutorial will show you how to register online for our courses in English.

Studentische Hilfskraft am ZfS gesucht!

8. Februar 2021
Ab Juni 2021 sucht das Zentrum für Schlüsselqualifikationen eine studentische Hilfskraft für 30 Stunden im Monat. Wir freuen uns auf zahlreiche Bewerbungen!