Neue Programm FSS 2022

9. Januar 2022
Das neue Programm ist erschienen. Viele Kurse in Präsenz und Online erwarten Sie! Ab dem 7. Februar 12.00 Uhr startet die Online Anmeldung!

Crashkurse im Januar 2022

30. November 2021
Vom 24. bis zum 28. Januar 2022 finden wieder intensiv IT– und Sprachkurse statt. Die Online Anmeldung ist ab dem 13. Dezember frei geschaltet!

Kontaktstudium DaF / DaZ FSS 2022

9. November 2021
Auch im FSS 2022 bietet die Universität Mannheim das einsemestrige Kontaktstudium Deutsch als Fremdsprache / Deutsch als Zweitsprache an. Die Anmeldung ist bis zum 14. Februar 2022 möglich. Nach erfolgreichem Abschluss des Studiums sind die Teilnehmenden dazu qualifiziert, als DaF / DaZ Dozierender zu arbeiten. Weitere Informationen finden Sie hier.

Tutorial zur Kursanmeldung / Tutorial – Online Registration

9. Oktober 2021
Schauen Sie sich jetzt unser youtube-Tutorial an, für eine einfache Registrierung und Anmeldung zu unseren Kursen. The Studium Generale tutorial will show you how to register online for our courses in English.

luca App

24. Juni 2021
Wir nutzen die luca-App! +++Für alle Präsenz-Veranstaltungen ist die Universität Mannheim verpflichtet, zur Nachverfolgung von Infektionsketten die Kontaktdaten der Anwesenden zu erfassen und für vier Wochen aufzubewahren. Wir verwenden die luca App für unsere Präsenztests wie TOEFL und GRE. Natürlich kann auch weiterhin ein Papier-Formular zur Kontaktnachverfolgung verwendet werden.

Sprachtests Englisch Online

4. Mai 2021
Sie benötigen ein Zeugnis über erworbene Sprachkenntnisse z.B. für den DAAD oder die Austauschprogramme der Universität Mannheim? Seit März bieten wir den Sprachtest für Englisch auch online an. Hier finden Sie weitere Informationen.

Studentische Hilfskraft am ZfS gesucht!

8. Februar 2021
Ab Juni 2021 sucht das Zentrum für Schlüsselqualifikationen eine studentische Hilfskraft für 30 Stunden im Monat. Wir freuen uns auf zahlreiche Bewerbungen!